Шпионаж в паре

 

Слежка одного партнера за другим в паре возникает тогда, когда между партнерами нет доверия, когда нет возможности открыто поговорить, поделиться своим беспокойством и подозрениями и услышать честный ответ. Подозрение в измене вызывает, как правило, волну чувств: боль, обиду, гнев, ненависть, отчаяние. В то же время пока не пойман – не вор, поэтому выразить эти чувства в полной мере нет возможности. Но и носить в себе все эти чувства, постоянно жить с ними, для женщины бывает невыносимо. Для того, чтобы или убедиться в своих подозрениях и выразить, наконец, партнеру свой гнев и обиду и/или «наказать» его, или убедиться в их несостоятельности и успокоиться, женщине приходится идти на «нечестные» меры.

Зачастую женщина (равно как и мужчина) занимается шпионажем, если она еще не знает, что делать в случае измены. Слежка дает возможность «узнать незаметно», узнать, пока партнер еще не знает об этом, и в это время справиться со своими чувствами и решить, что делать дальше. Иногда слежка – это желание не посвящать партнера в свои подозрения, в свои переживания, желание избегать открытого конфликта и не прояснять трудные ситуации. Это тоже говорит о том, что в паре нет достаточного уровня доверия, и партнеры предпочитают решать свои проблемы самостоятельно, не посвящая другого в свою личную жизнь. Часто именно это и провоцирует сам факт поиска партнера, с которым возможна бОльшая близость.

Случается и так, что слежка вызывается желанием отомстить мужу, поймать его с поличным, убедиться в его нечистоплотности и вот тут-то высказать ему все, что накопилось за все время, проведенное вместе. Факт измены в этом случае является «зеленым сигналом светофора» для женщины, поводом для того, чтобы дать разрядку своим чувствам. Не осознавая этого, женщина может в какой-то степени даже желать поймать мужа на месте преступления, чтобы дать выход «справедливому», оправданному гневу.

(с) Султанова Елена, 2008 г.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *