Одна против всех

Я очень болезненно отношусь к несправедливости. Тем более если она направлена на меня. Когда кто-то в наглую врет обо мне  или поддерживает сторону моего недруга, оскорбляя и унижая меня. Это могут быть как знакомые мне люди, так и какие-то левые анонимусы в сети. Мне говорили «Забей. Всем не угодишь. Мнение ушлепков — это последнее, что должно волновать». Я старалась бороться с этой психологической проблемой моей личности. Даже развила в себе сарказм и троллинг. На людях я  сильная. Вполне могу заткнуть любого в споре, когда человек от безысходности будет уже срываться на слюни и сопли, потому что у него не будет сил отстоять свою точку зрения цивилизованным путем. Но ведь это мне не принесет удовлетворения. Ущербные люди любят объединяться, потому что по одиночке им со мной не справиться. И вот они, как шакалы, бросаются на меня. Конечно, я их раскидаю, но в итоге они значительно потрепают меня. После таких разговоров мне просто хочется плакать от обиды и отчаяния. От того, что люди настолько злы и глупы. Не видят истины. Не понимают ее и меня.

Проблема еще в том, что я просто аккумулирую весь этот сброд вокруг себя. Мое мнение всегда отлично от стадного. Я никому не лижу зад. Я — прямолинейный человек. Говорю так, как думаю. Хотя другие предпочитают умолчать и сойти за своего. Мой парень запрещал мне разговаривать в Интернете. Но мне скучно. Встреча с подругой раз в месяц, где обсуждаются мужики-дети-кошки-родители — это не то, чего я хочу. Раньше мне хоть работа давала насытиться общением, а сейчас у меня и ее нет (я — журналист, а в нашем городе мне все отказывают в работе, потому что я кое-кому во власти перешла дорогу). На самом деле я сейчас уже не могу так просто болтать с кем-то часами по телефону ни о чем. Я заметила за собой, что привыкла отвечать людям на их расспросы односложно и по существу. А по ним видно, что они просто хотят развязать беседу. Хотя может это из-за того, что эти люди мне сами по себе неинтересны?

В любом случае я не знаю как уберечь себя от ранимости и в тоже время не сдохнуть в одиночестве.

3 комментария: Одна против всех

  • Елена Султанова

    Здравствуйте, Ника!
    Понимаю, что Вам не хочется быть в одиночестве, и поддерживаю Ваше желание общаться с людьми. Но вместо того, чтобы аккумулировать вокруг себя тех, кто Вам не близок и не интересен, аккумулируйте тех, кто интересен и близок. Затрат на это столько же, зато результат прямо противоположный. Вы пишите, что мужики-дети-кошки-родители Вам не интересны. А что интересно? Где люди, которые разделяют Ваши интересы?
    Чтобы не сдохнуть в одиночестве, мало просто перестать быть ранимой — интереснее вам от этого не станет общаться с людьми. Вам будет скучно и противно, и Вы все равно будете раниться от того, что приходится общаться не с теми людьми. Хорошо бы пытаться смотреть на людей с разных позиций. Видеть их разными. Ведь они не только ушлепки, сброд, стадо и т.д., каждый из них — разный. Неприятная черта — это только одна сторона любого человека. Это очень полезное умение — видеть человека с разных сторон, в совокупности его проявлений. Для этого можно почаще вставать на место другого человека, но не просто пытаясь логически осмыслить его поступки и побуждения, а прямо пытаться им быть — как это делают актеры, вживаясь в шкуру персонажа. И смотреть из этой шкуры, чем живет другой человек, каков его мир, какова атмосфера вокруг него, чего он любит и чего не любит и т.д.
    Удачи!

    • Елена Султанова

      *добавлено из переписки почтой*

      Спасибо за ответ. Но стоит ли каждого встречного вот так вот анализировать? В моей жизни толпы проходных людей. Зачем мне интересоваться, чем они живут и что любят? Почему я должна этим интересоваться, а они на мой счет нет? Когда в моей жизни появляется человек надолго, то, конечно, я его изучаю. Обычно на это нужно три месяца. Только толку от этой информации? Раньше я пыталась понять каждого человека, найти к нему подход и знаете что было? Они плевали в душу, вытирали ноги об меня и т.д. и т.п. Если бы было все так просто, как вы говорите (не аккумулировать вокруг себя злыдней), то я бы жила без проблем и к вам бы не обращалась.

      • Елена Султанова

        Здравствуйте, Вероника!

        — Зачем мне интересоваться, чем они живут и что любят?

        Затем, чтобы развить способность видеть людей целостно, объемно. Тогда есть вероятность, что Вас будут окружать не только ушлепки, и что Вы сможете находить себе больше единомышленников и друзей.

        — Если бы было все так просто, как вы говорите (не аккумулировать вокруг себя злыдней), то я бы жила без проблем и к вам бы не обращалась.

        Я не говорила, что это просто. Я сказала, что это путь, один из вариантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысли, цитаты

Все время придерживаться одного и того же смысла означает все время переживать одни и те же чувства.
Мантры или аффирмации

Мантры или аффирмации – это короткие фразы, которые содержат какой-либо эмоциональный и когнитивный посыл с целью закрепления его в психике. С помощью мантр можно корректировать собственное поведение, установки, отношение к чему-либо. Читать далее